recette de crêpes aux miel

Chandeleur

La vie du Gaec

En ce début d’année compliqué, nos abeilles restent confinées  bien au chaud, attendant patiemment les beaux jours pour butiner. 

Parallèlement, nous préparons la future saison en réalisant les travaux d’entretien sur les ruches.

Comme chaque année, la chandeleur sera l’occasion de déguster des crêpes.

Aujourd’hui, nous vous partageons une recette de crêpes réalisées avec du miel.

Et pour davantage de gourmandises, n’hésitez pas à étaler sur vos crêpes notre pâte à tartiner version miel : Le Miel noisette.

100% Naturel et sans ajout de produits conservateurs ou autres ; c’est une alliance parfaite entre du miel de la Champagne et de noisettes. Idéal pour les petits et grands gourmands.

Et pour pouvoir savourer et vous procurer  notre miel, vous pouvez profiter de notre nouveau service « Click & Collect » au magasin à Etrepy (51).

Simple et rapide, il vous suffira d’aller sur notre site internet miel-de-le-champagne.fr , de créer un compte, de préparer votre sélection de produits et valider votre panier.

De notre côté, nous préparons votre commande. Il ne vous  restera plus qu’à vous  déplacer au magasin à Etrepy pour venir récupérer et régler vos achats.

Bien évidemment, pour la sécurité de chacun et compte tenu du contexte actuel, nous vous accueillerons en respectant les gestes barrières.

A bientôt et bonne chandeleur !

Emilie & Thibaut

La recette des crêpes au miel

Ingrédients :
  1. 250g de farine
  2. 25cl  de lait
  3. 25cl d’eau
  4. 3Oeufs
  5. 1sachet sucre vanillé
  6. 250g Miel
  7. Beurre pour la cuisson
  8. 1 pincée Sel 
Préparation de la pâte à crêpes :
  • Versez la farine et mélangez avec le sel et le sucre vanillé dans un saladier. 
  • Faites un puits puis incorporez les œufs et délayez petit à petit avec le lait et l’eau. 
  • Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne fluide et uniforme. 
  • Laisser la pâte reposer 1h.
  • Beurrez légèrement une poêle et montez la en température. 
  • Versez la pâte dans la poêle bien chaude avec une louche et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elle se détache sur les bords.
  •  Retournez la crêpe et faites cuire l’autre face. 
  • Réservez au chaud et procédez de la même façon avec les autres crêpes.
  • Faites légèrement chauffer le miel dans une petite casserole.
  • Nappez-en les crêpes et servez sans attendre.

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