Le retour du printemps et du pollen
La vie du Gaec
Dans notre belle région de Champagne, c’est le retour du printemps. Les températures douces actuelles permettent aux abeilles de récolter les premiers pollens et nectars de la saison.
Dans la Marne la nature commence à se réveiller et après les noisetiers, c’est au tour des saules marsaults de fournir les premières rentrées de pollens et nectars à nos abeilles.
Le pollen frais ou sec est considéré comme un super aliment, star de nos assiettes et plébiscité par de nombreux naturopathes. Il est riche en vitamines, oligo-éléments, protéines (idéal pour les sportifs mais aussi pour les végétariens) antioxydant et agit comme un probiotique, protecteur de la flore intestinale.
Le pollen permet de lutter efficacement contre la fatigue, il permet d’augmenter les performances de l’organisme et aide à améliorer la mémoire.
Il stimule le système immunitaire et se révèle utile pour la prévention des infections. On recommande généralement le pollen multicolore dont la composition est plus variée.
Les pelotes de pollen peuvent être mâchées ou diluées dans un jus de fruit, de préférence le matin.
Les doses sont de 15 à 20 grammes par jour pour les adultes. On fait généralement deux cures annuelles pendant deux ou trois mois.
Le pollen peut-être consommé par des personnes de tout âge néanmoins il est contre indiqué aux personnes souffrant d’allergie.
Vous pourrez retrouver nos produits et notamment le pollen de nos abeilles dans notre magasin à Etrepy. N’hésitez pas à utiliser notre service Clik & Collect !
A bientôt ! Emilie & Thibaut


