Recette DE NOEL Pain d’epice au miel

Recette de noël

Pain d 'épice au miel de la Champagne

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de farine de seigle
  • 250 g de miel toutes fleurs
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 cuillére à café de bicarbonate
  • 1.5 cuillére à café d’épices pour pain d’épices
  • Et du beurre pour empêcher la pâte de coller au moule à cake.

Préparation

  • Versez tous les ingrédients dans un saladier.
  • N’hésitez pas à faire tiédir le miel pour le fluidifier. 
  • Mélangez mais pas trop, la pâte deviendrait élastique.
  • Versez la pâte dans le moule beurré.
  • Laisser reposer 3 heures pour que le miel et les épices imprègnent la pâte.
  • Cuire  le pain d’épice pendant 40 min environ à 160°c. 
  • Démoulez et laissez refroidir. 

Attendre 24h pour déguster votre pain d’épice au miel de la Champagne.  

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